Webinar полностью перешел с Flash на WebRTC

29 июля 2019 Google выпустит 76 версию своего браузера Chrome, в которой Flash по умолчанию заблокирован. Поскольку он установлен у примерно 60% пользователей в российском сегменте интернета, это значительное изменение. 

Наши клиенты полностью готовы, поскольку сменили Flash на новую технологию видеосвязи — WebRTC. Она принесла лучшее качество звука и повышенную надежность трансляции.

Старые записи продолжат работать

При первой попытке открыть запись мероприятия, которое было проведено давно (еще на Flash), она сразу начинает преобразовываться в современный формат, чтобы для воспроизведения не нужен был Flash-плагин. 

Это занимает несколько минут, после чего запись доступна для просмотра в любом браузере и на любом устройстве, включая мобильные (через приложение).

Добавлены подсказки для участников проверить подключение

При получении письма-приглашения или напоминания участники вебинаров видят рекомендацию пройти тест системы WebRTC. 


Пользователи мобильных устройств при прохождении теста системы получат рекомендацию скачать приложение для iOS или Android. 

Похожую рекомендацию пройти участник получает и после регистрации или оплаты вебинара. 

Для участия в вебинаре поддерживаются любые браузеры

Даже если у участника старый браузер или в нем не хватает функций для поддержки WebRTC, он все равно сможет попасть на вебинар. Достаточно нажать  «не могу сменить браузер», чтобы войти в вебинар и видеть и слышать спикера. 

Для такого случая мы оставили поддержку Flash, чтобы независимо браузер мог работать либо на новой, либо на старой технологии. 


Все новости и обновления

Вы нашли ответ?