Представляем вам новую возможность – разделение участников мероприятия на группы для совместного выполнения заданий и решения кейсов. Групповая работа входит в модуль "Вовлечение", который также позволяет отслеживать активность участников на мероприятии.



Как разделить на группы?

При подключенной функции, только Администратор может разделить разом всех участников на группы, нажав соответствующую иконку в списке участников

В настройках групповой работы можно задать:

  • Количество групп, на которое будут поделены участники мероприятий – разделение будет проходить так, чтобы в каждой группе было равное количество участников, но не менее 2-х, если участников будет меньше, чем групп, какие-то из них останутся пустыми. Максимальное количество групп на вебинаре - не более 100.

  • Может ли участник сам выбирать группу, в которую он хочет присоединиться – если настройка активирована, то участники не делятся автоматически, а сами выбирают в какую группу присоединиться. Такая возможность особенно актуальна для онлайн-конференций, где можно создать отдельную комнату для вопросов/ответов от спикера.

  • Время на групповую работу – участники будут видеть таймер. Возврат произойдет автоматически. При необходимости можно увеличить таймер.
    Внимание! Продолжительность групповой работы не может быть меньше 5 минут.

  • Задание для групп – что участники должны обсудить во время работы в группах, задание будет доступно для всех участников

Администратор может изменять задание и время на групповую работу. Для этого достаточно нажать на иконку разделения на группы еще раз.


Состав участников

Ведущие или администраторы в группы не попадают. Они остаются вне групп.

Ведущий может изменять состав групп самостоятельно.

Это происходит через манипуляцию "Перетаскивание". Для этого нужно:

  • раскрыть состав участников группы

  • выбирать нужного человека

  • перетащить.

Сейчас новые участники, которые войдут в основное мероприятие после разделения, не будут распределены автоматически, это может сделать администратор обучения так же при помощи перетаскивания.


После перетаскивания участник получается уведомление, что его группа изменена, участники в группе также видят уведомление о присоединении нового члена команды.

После запуска групповой работы участник автоматически переходит в созданную комнату:

Он может выйти в эфир или общаться в чате. 

Важно! Чат при этом идет отдельный для каждой группы. Участники групп могут переписываться и не мешать работе других групп.

При смене задания, участники получают уведомление:

Если отключено автоматическое распределение в группы

При такой настройке, после старта работы в группах, участники не будут автоматически распределены по группам. Для перехода им нужно открыть список участников, выбрать нужную группу и нажать на иконку "Присоединиться":

Участник может предварительно посмотреть кто еще находится в этой группе, кликнув на ее название.

Если в настройках вебинара отключить отображение списка участников, то будет отображаться только количество человек в группе, без возможности увидеть их имена.

В таком режиме участник может подключаться к группам, выходить из них и выбирать другие группы для участия.

Если выбрано автоматическое распределение, участники могут выйти из группы, но обратно зайти не могут, после выхода, для участия в группах, нужно будет повторное распределение администратором.


Что может ведущий и администратор

  • Ведущий может заходить в группы, выходить из них и подключаться со своей камерой и микрофоном.
    Когда ведущий заходит в группу, участники получают сообщение о том, что ведущий вошёл в группу

  • Также он может попросить включить видео учеников:

    Участник получит уведомление о том, что его просят включить камеру.
    Данный функционал реализован в рамках функционала по мониторингу активности участников.

  • Администратор может изменять задание и время на групповую работу. Для этого достаточно нажать на иконку разделения на группы еще раз.

  • Администратор может переименовывать группы из меню "Участники", нажав на значок "карандаш":


Таймер и выход из группы

Группы завершаются автоматически.

Участники видят таймер групповой работы в левом верхнем углу.

Ведущий видит таймер групповой работы над списком групп (14:43 - оставшееся время работы в группах):

При необходимости время на таймере можно увеличить. Для этого:

  • кликните на значок групп еще раз

  • нажмите "добавить 5 мин"

Внимание! По завершении таймера группы будут расформированы и возвращены в основную комнату!


Участники в эфире

Внутри группы может быть суммарно не более 8 одновременно вышедших в эфир участника, из них 4 могут подключиться с видео, остальные 4 только со звуком. Эта опция не зависит от тарифного плана.

Участники в группах не видят и не слышат то, что происходит в общем вебинаре.


Записи

Запись внутри групп не ведется. Запись общей вебинарной комнаты продолжается и после разделения на группы.

Участники с мобильных устройств на данный момент в групповых занятиях участвовать могут.


Вызов ведущего в группу

Участники, находящиеся в группе могут вызвать ведущего. Кнопка вызова у участников отображается в окне с заданием:

Для ведущего при этом будет отображено уведомление в окне вебинара, а также при просмотре списка групп/участников, где можно будет перейти в данную группу:

Для интерактивности на вебинаре можно воспользоваться виртуальной доской Miro. Посмотреть на её функционал и использование можно в такой инструкции.


Демонстрация экрана в группах

Участники в группах могут демонстрировать экран своего компьютера, вкладку в браузере или окно любой запущенной программы, нажав на кнопку "Показ экрана" в левом нижнем углу:


Работа с мобильных устройств

Актуальные версии приложения Webinar, в которых доступно деление на группы:

  • Android 2.2.0

  • IOS 2.2.0

Доступный функционал:

  • автоматически попадать в группу;

  • попадать в группу при переносе администратором;

  • выходить в эфир (до 8 спикеров);

  • писать в чат;

  • смотреть список участников;

  • выходить из группы;

  • видеть показ экрана ведущим или участником, осуществляющийся с компьютера.

Что пока не доступно:

  • видеть задание;

  • вызывать ведущего;

  • входить в группу самостоятельно;

  • видеть файлы в группе;

  • смотреть показ файлов (картинки, видео, приложенные презентации) и доски Miro.

Вы нашли ответ?