Соответствие техническим требованиям

Чтобы вы могли использовать видеоролик на вебинаре, его параметры должны соответствовать техническим требованиям к загружаемым файлам платформы Webinar.

Как проверить формат и битрейт видеоролика

Откройте на вашем ПК папку, в которой лежит видеоролик. Кликните по этому ролику правой кнопкой мыши и выберите "Свойства":

В Свойствах в разделе Общие вы можете посмотреть формат видеоролика:

Для воспроизведения на вебинаре нужно использовать только формат .mp4

Во вкладке Подробно вы можете проверить битрейт видео:

Битрейт (англ. bitrate) - это количество бит, используемых для передачи данных. Чем выше этот параметр, тем выше будет нагрузка на интернет-соединение у ведущего и у всех участников вебинара, на котором запускается видеоролик. Мы не рекомендуем использовать видеофайлы с битрейтом выше 2,5 мбит/с (2500 кбит/с). Битрейт аудио не должен превышать 128 кбит/с.

Как проверить кодеки видеоролика

Для того, чтобы посмотреть, какие кодеки использует ваш видеофайл, вы можете воспользоваться утилитой Mediainfo. После ее установки вам достаточно нажать правой кнопкой мыши по нужному видеоролику и в открывшемся меню выбрать пункт MediaInfo:

В окне программы вы увидите подробную информацию по кодекам, которые использует файл. Для корректного воспроизведения на вебинаре, видеокодек должен быть H264 (AVC) с профилем Baseline или Main, а для аудио - AAC:

Что делать, если настройки битрейта или кодеков не совпадают с рекомендованными

Вы можете перекодировать видеоролик с помощью любого онлайн-конвертера, например, Convert-Video-Online

При наличии специализированного редактора для работы с видео (например, Sony Vegas, Adobe Premiere или Camtasia), вы можете поменять кодеки и битрейт в них.

Также, как обходное решение, вы можете загрузить ваш видеоролик на Youtube или Vimeo и прикрепить к вебинару ссылкой по инструкции. В таком случае видео также будет воспроизводиться на вебинаре, но будет отображаться в проигрывателе Youtube или Vimeo.

Вы нашли ответ?